Машину Vectra B можно считать архаичной, но тем не менее их достаточно много колесят по нашим дорогам. Думаю стоит поговорить о приборной панели этой машины, а именно какие манипуляции можно провести при необходимости. Например поменять кодовый индекс или подкорректировать пробег.
По разным причинам возникает необходимость изменить кодовый индекс или пробег. Для этого достаточно иметь прибор OP-COM или HER-COM и дамп, который необходимо залить.
Для этого я в свое время сделал базу дампом для рестайловой приборки Vectra B, но в учет не брал не индексы, которые касались диаметра диска R14, а также не учитывал шкалу в милях так как я считаю это не актуально для нас, по этому база получилось не большой.
Полную таблицу индексов можно посмотреть, что бы иметь представление о них.
Подключаемся OP-COM или HER-COM, запускаем программу OP-COM b заходим в раздел "Панель приборов".
Далее заходим в раздел "Меню EEPROM".
Нажимаю "Читать EEPROM" и все ))) нужный дамп у меня в кармане.
Нажимаю "Записать EEPROM", выбираем дамп с необходимым кодовым индексом и все ))) нужный дамп залит в приборку.
Так же можно считать и записать другой пробег, нажав соответствующую кнопку.
К данной записи будут приложены дампы в которых я поставил пробег 111111 км. При необходимости сможете сами его изменить на нужный.
Если кому интересно то пробег хранится в верхней строчке дампа.
Список подготовленных дампов.
По разным причинам возникает необходимость изменить кодовый индекс или пробег. Для этого достаточно иметь прибор OP-COM или HER-COM и дамп, который необходимо залить.
Для этого я в свое время сделал базу дампом для рестайловой приборки Vectra B, но в учет не брал не индексы, которые касались диаметра диска R14, а также не учитывал шкалу в милях так как я считаю это не актуально для нас, по этому база получилось не большой.
Полную таблицу индексов можно посмотреть, что бы иметь представление о них.
Подключаемся OP-COM или HER-COM, запускаем программу OP-COM b заходим в раздел "Панель приборов".
Далее заходим в раздел "Меню EEPROM".
Нажимаю "Читать EEPROM" и все ))) нужный дамп у меня в кармане.
Нажимаю "Записать EEPROM", выбираем дамп с необходимым кодовым индексом и все ))) нужный дамп залит в приборку.
Так же можно считать и записать другой пробег, нажав соответствующую кнопку.
К данной записи будут приложены дампы в которых я поставил пробег 111111 км. При необходимости сможете сами его изменить на нужный.
Если кому интересно то пробег хранится в верхней строчке дампа.
Список подготовленных дампов.